您现在所在的位置是:首页 - 查档服务 - 查档指南
Research Our Records
查档指南

徐州市档案馆关于利用未开放档案的若干规定


发布时间:
2011-12-28 浏览(2732 字体:[ ]

    为了保障未开放档案的安全,规范利用工作,依据《中华人民共和国档案法》及其实施办法、《江苏省档案管理条例》、《徐州市档案条例》和《各级国家档案馆档案解密和划分控制使用范围的暂行规定》,制定本规定。
    一、未开放档案是指未到开放期限(经审查确定勿需保密的除外),或虽已到开放期限,经审查认为不宜开放的档案。
    二、查阅本馆未开放档案,须持有关国家机构、社会组织开具的注明查阅者身份、查阅目的和查阅内容的介绍信,并出具查阅者身份证、工作证等合法证明。
    三、查阅本馆各单位党委(党组)、行政会议记录,需持有档案形成单位的党委(党组)或行政介绍信,并由该档案形成单位的主要负责同志在介绍信上签署意见。
    四、查阅本馆死亡干部档案,需持查阅者所在单位党委或党组介绍信,并经市委组织部批准。
    五、查阅婚姻、公证、学籍等涉及个人信息的档案以及清房、审计、环保等专门档案,应按照国家有关规定履行审批手续。
    六、律师在诉讼案件中查阅代理当事人的档案,需持律师从业的事务所出具的注明利用目的的介绍信、律师证(或法律服务工作者执业证)和代理当事人的委托书。
    七、查阅馆藏照片、录音录像档案等特殊载体档案须经本馆馆长或由馆长授权分管档案利用工作的副馆长批准后,方可提供利用。
    八、查阅未开放档案确需摘录、复印时,须经本馆同意,所摘录、复印材料须经市档案馆审查校阅后加盖档案复制件章。
    九、利用本馆未开放档案应当遵守国家相关保密规定,不得擅自抄录、复制档案或者泄露档案内容,不得损害国家、集体和其他公民的合法权益。
 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】