您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 工作动态
Disclosure of Information
工作动态

市档案局“百千万”活动走进翟山办事处


发布时间:
2017-03-09 浏览( 384 字体:[ ]

       3月上旬,市档案局开展以凝聚共识、补齐短板为主题的第一轮集中走访调研活动,深入翟山街道办事处走访部分困难户、企业,认门、见人、访户、问情,初步掌握了基层党建工作情况,了解他们存在的问题和面临的困难,收集了一些意见和建议,为下一轮集中走访帮扶活动打下了基础。
    市档案局按照百千万集中走访帮扶活动总体安排和工作队具体要求,较早制定工作措施,在区、办事处两级政府的支持和社区积极配合下,务实开展了调研走访活动。春节前,该局主要负责同志带领相关人员前往扶贫帮扶村走访慰问贫困群众,送去慰问金和慰问品。节后,迅速与区委组织部、区档案局及办事处负责同志进行了座谈、调研,共同梳理帮扶对象、帮扶信访户、帮扶企业和帮扶重点项目。
    局党组多次召开会议、组织学习,按照活动总体要求和走访帮扶活动座谈会精神,明确活动时间节点,细化各阶段活动的具体任务。将翟山办事处所辖12个社区进行了责任划分,明确了包挂的县处级干部和区工作部门,所分管范围内的所有党员共同参与承担走访帮扶任务,形成市区街社四级共同参与的帮扶机制。(市档案局办公室)
 
【打印】     【返回顶部】     【关闭】