您现在所在的位置是:首页 - 信息公开 - 县区动态
Disclosure of Information
县区动态

国家档案局经科司巡视员李晓明一行检查马庄村 “美丽乡村”建档示范点创建工作


发布时间:
2017-09-14 浏览( 305 字体:[ ]

         9月12日,国家档案局经科司巡视员李晓明、经科司处长肖妍赴贾汪区马庄村检查国家级“美丽乡村”建档示范点创建工作。江苏省档案局局长谢波、副局长欧阳旭明、社会事业处处长谢微陪同检查。
        国家及省局领导、专家实地察看了马庄村史馆、档案室建设及村民家庭档案,对马庄村新农村建设和档案工作等给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。李晓明巡视员指出,马庄村文化底蕴深厚,档案意识较强,档案收集门类广泛,开展“美丽乡村”建档工作措施有力,取得明显成效,下一步要围绕“美丽乡村”建设,进一步做好档案的保管利用工作,继续做好实物档案的收集和保存工作,保护农村发展变化的历史和文化。
        谢波局长提出,要抓住村民家庭建档这一特色,利用档案中的照片、文字、多媒体等载体,进一步加强宣传力度,让更多家庭了解到档案在生活中的实用性,从而注重对档案资料的收集、开发和利用,提高农村家庭建档率。同时要做好口述历史的整理记录工作。最后他希望贾汪区档案局继续以创新的工作精神,务实的工作作风,闯出新路,试出经验,为开创档案工作新局面而继续努力。 (贾汪区档案局  罗 伟)
 
 
 

 

【打印】     【返回顶部】     【关闭】